quinta-feira, 31 de outubro de 2013

Torta de banana com leite condensado

  No comments    
Ingredientes *Xícara de chá: 190ml *Colher de sopa: 15ml *Colher de sobremesa: 7,5ml 1. 10 bananas nanicas médias maduras, mas firmes 2. 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo (173g) 3. 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro(130g) 4. 1 colher de sopa rasa de canela* 5. 1 colher de sopa rasa de fermento em pó 6. 140g de manteiga derretida 7. 1 lata de leite condensado 8. 2 ovos grandes ( 67-68g cada, pesado com casca) OBS: O açúcar de confeiteiro é essencial nesta torta, pois como o tempo de forno é muito curto, nem sempre consegue derretê-lo, caso se use o açúcar granulado de mesa. E aí ele fica rangendo nos dentes... Preparo 1. Unte com margarina e polvilhe com farinha de rosca um marinex retangular médio de 30x20x4cm. 2. Derreta a manteiga. RESERVE. 3. Acenda o forno a 220º (forno a gás). 4. Corte as bananas em 3 fatias, no sentido do comprido, e espalhe-as uma a uma, em duas assadeiras médias. RESERVE. 5. Numa tigela, misture os ingredientes secos 2 a 5, peneire-os e divida-os em duas partes iguais. 6. Com ajuda de uma espátula de pizza, distribua metade das bananas no fundo do marinex, e feche os buracos (onde faltar banana) com pedacinhos de banana**. Espalhe por cima, com ajuda de uma colher, metade dos ingredientes secos, regularize a superfície passando, delicadamente, a ponta de um garfo, e regue com metade da manteiga derretida. Repita o mesmo processo: espalhe a outra metade das bananas, feche os buracos com pedaços de banana, cubra com o restante dos ingredientes secos, regularize a superfície com o garfo e regue com o restante da manteiga. 7. No liquidificador: Bata os ovos com o leite condensado até obter uma mistura homogênea. Espalhe-a sobre os ingredientes secos. Deixe descansar 5 minutos e estoure, com a ponta de uma colher, as bolhas grandes que aparecerem. Polvilhe com canela*** e leve para assar durante 30 minutos ou até corar. Aos 25 minutos, gire a parte da frente para trás ( forno a gás) para corar por igual. Quando retirar, deixe amornar sobre uma grade. Sirva morna ou gelada. Gelada é muito mais saborosa. *A canela que uso tem sabor muito suave. Se a sua tiver sabor forte, ponha só uma colher de chá de 5ml. **Se não fechar os espaços sem banana, a cobertura de leite condensado/ovos desce em grande quantidade, ficando quase toda na parte de baixo da torta *** Esqueci de polvilhar a canela nessa etapa. Polvilhei quando saiu do forno. Espero que gostem, se quiserem mais receitas é só pedir.

0 comentários:

Postar um comentário